Este complemento permite que, al disponer de un enlace de un solo uso, tanto el remitente como el destinatario puedan obtener información sobre el envío sin necesidad de autenticarse, así como modificar algunos de sus parámetros.
La URL de seguimiento se puede insertar en la mayoría de las plantillas de notificación, por lo que tanto el remitente como el destinatario pueden abrirla desde un SMS o un correo electrónico. La función está disponible en varios idiomas. Este complemento no requiere activación ni instalación, y está disponible de inmediato.
En la página de seguimiento del envío, el destinatario dispone de las siguientes opciones:
- Puedes ver en un mapa el remitente y el destinatario del envío.
- Ver la posición geográfica actual del repartidor, con actualizaciones cada minuto.*
- Puedes modificar el lugar exacto de entrega dentro de un radio de 2 km. (La aplicación guiará al repartidor exactamente hasta ese punto.) Para modificar el lugar de entrega, haz clic en el globo azul que indica la dirección de entrega y arrástralo hasta el lugar donde quieras situar el punto de entrega. El globo se volverá rojo si lo arrastras a una zona en la que ya no se puede modificar el punto de entrega. *
- En la página de seguimiento del envío, el destinatario tiene la posibilidad de modificar la hora de entrega del envío. Solo se puede seleccionar un intervalo de entrega de un mínimo de 4 horas entre las 8:00 de la mañana y las 18:00 de la tarde. La fecha de entrega se puede seleccionar con un máximo de una semana de antelación (no se pueden seleccionar entregas durante los fines de semana). *
- Tienes la posibilidad de añadir texto adicional a los comentarios del envío. (Si abres la página desde un dispositivo móvil, haz clic en el icono del micrófono: así podrás añadir texto al comentario incluso mediante dictado.)
- Al hacer clic en el botón [Registro del envío], podrás consultar el registro del envío.
- Se puede ver en qué posición ocupa el destinatario en la lista de direcciones del mensajero. *
* Esta función se puede activar o desactivar en la sección de configuración del panel de administración.